世界社工日|東莞社工為獨居老人送去温暖和關愛

2021年03月16日 17:42 0人蔘與  0條評論 2021-03-16 17:42 來源:東莞廣播電視台

2021316115250.jpg

每年3月第三個星期二是世界社工日,3月16日是今年的世界社工日,東莞居家養老服務機構的社工們像往常一樣,奔走在有需要的老人家中,為獨居老人送去温暖和關愛。

一大早,東坑鎮的社工、護工挨家挨户探訪黃屋村獨居老人,為老人們提供居家清潔、量血壓、教手指操等服務。社工彭志偉告訴記者,自己從事社會工作已經有十年,他表示能夠幫助他人、服務他人是一件十分有意義的事情。

“我畢業之後第一份工作就是做社工,一做就做了十年,每一次幫助別人走出困境的一刻,我都會感到無比的欣慰,達到社工的理念,助人自助。”

來源:東莞廣播電視台    編輯:唐幸耀關鍵詞:
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部